Когда пресс большой, а у нас он большой с первого дня охоты, особенно доставляют самотопщики бегущие с выпученными глазами к твоей утке, а так же подъезжающие на крик утки квадрациклисты с ружьями наперевес (Если таковые нас читают в предверии весенней охоты - шанс выхватить пизд.лей от человека в шалаше очень велик!) селезни собственной тени боятся.
Что теперь, уток не высаживать, чтобы они своим криком селезней не отпугивали?
У меня прошлая охота была - первая осознанная охота с подсадной!
Уткой, охотой и результатами я остался очень доволен. От весенней охоты я жду больше впечатлений, чем трофеев.
При этом утка была куплена на колхозном рынке за 1500 рублей.
И не нужно потакать придуркам пытающимся коммерциализировать даже этот вид охоты, создавая "утиные питомники" и продвигая идею охоты с утками исключительно имеющими "диплом".
Вообще не понятная мне идея раздачи дипломов диким уткам - это как дворнягам дипломы раздавать чтоли? Одна работает хорошо, а откуда уверенность, что выведенные ей утки так же будут работать?
Кстати, как говорит знакомый, на проводимых под Тулой утиных соревнованиях побеждали как раз те утки которые орали настойчивее остальных, соответственно и селезней наманили максимальное количество.
Поэтому этой весной я опять возьму уток, будут работать - хорошо! Нет - выпущу на развод на водоеме где весенняя охота закрыта.