Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.

Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.

С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Коллиматор  (Прочитано 5749 раз)

Оффлайн Zerg

• Следопыт
  • Оружие: CZ-452 Scout, CKC 7.62, Brigant HL-12
  • Меткость: 44.00%
Re: Калиматор
« Ответ #15 : 09 Декабря 2015, 13:26:20 »
Кстати про коллиматор, байка своими глазами.

Втроём как-то несколько тетеревов выпасли, косачики сидели на первых ветках, низко - метра два.

Ну и крались с трёх сторон. Я и ещё один камрад не могли близко подойти в итоге - там овраг был и не пройти бесшумно, а третий камрад по снегу подобрался метров на 25, в белом маскхалате.

С сайги, с коллиматора как дал! Пять раз - ни одного не попал!

Ну, потом нам конечно рассказывал, что пока полз - коллиматор сбился, туда-сюда.

С открытого наверное всех бы собрал в рюкзак.

Вот вам, как говорится, и вершина технологий

Коллиматор, кстати, снял и закинул в шкаф, ходит-стреляет строго с открытого.

Оффлайн Zerg

• Следопыт
Re: Калиматор
« Ответ #16 : 09 Декабря 2015, 13:37:58 »
Вот спецом узнал подробности у товарища.

Говорит нет, не с открытого, пристрелял с лазерного патрона коллиматор, и обратно с коллиматором!

Оффлайн Mike

• Йети
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
Re: Коллиматор
« Ответ #17 : 09 Декабря 2015, 15:27:24 »
Я года два назад купил вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Post-Shipping-Vector-Optics-1x23x34-Multi-Reticle-Reflexive-Red-Dot-Scope-Sight-Weaver-Dovetail-Mount/237254979.html
Вроде выстрел держит, но в полевых условиях его не использовал.

Кронштейн низкий к нему долго искал, в итоге заказал из Питера, его высота 11 мм, называется "Кронштейн PN 007/01 планка Weaver на планку 11 мм", но там сейчас его нет, если нужно, могу ссылку на магазин скинуть, может ещё что-то предложат.

Оффлайн kite_ov

• Следопыт
  • Оружие: ТОЗ-120,ТОЗ-34
  • Меткость: 45.67%
« Ответ #18 : 09 Декабря 2015, 16:54:43 »

Цитата: GoldenElkКто какой калиматор использует? Советы при выборе калиматора.

Цитата: "Xenon"

Липерс, простой закрытый.

Не слушай никого, товарищи небось с коллиматоров и не стреляли толком!!

Ставил на разные ружья, опыт использования пару лет. Пулей стрелять конечно хорошо, но опять же, до 35 метров и так не сложно попадать, если это не 10ка в мишени для пневматики , а после 50 метров, красная точка закрывает часть часть мишени, и стрелять приходится - куда-то туда. Влет я так и не научился стрелять по этой точке, как то я слишком сильно на ней концентрировался и терял цель. Зимой сталкивался с проблемой запотевания стекла, точку вижу, а цель нет, особенно критично в темноте.  И по мне теряется эстетика ружья.Тут же могу сказать, что у меня есть два друга, у которых коллиматоры стоят и им нравится и снимать их не собираются, причем у одного открытый и маленький, а у другого закрытого типа и и с окуляром миллиметров 40.  Вообщем, кому что подходит.
Работать нужно не 12 часов, а головой.

Оффлайн GoldenElk

• Следопыт
  • Оружие: Hatsan Optima Silver 12/76, ТОЗ-БМ 16/70
  • Собака: Эстонская гончая
« Ответ #19 : 09 Декабря 2015, 19:09:06 »
Спасибо за ответы. Решил пока не ставить. Я думал с ним намного удобней. 

Оффлайн Антиквар

• Старейшина
  • Оружие: п/а ATA ARMS Companion Е 12/76 Carbon., ТОЗ 34Р 12клб., Gletcher 4,5мм
  • Собака: Курц Мартин
  • Меткость: 58.00%
« Ответ #20 : 09 Декабря 2015, 19:16:04 »
Спасибо за ответы. Решил пока не ставить.
Правильно решил)))
Всё течёт,всё меняется...

Оффлайн Brazhnik

• Следопыт
  • Меткость: 26.67%
« Ответ #21 : 10 Декабря 2015, 19:12:12 »
Спасибо за ответы. Решил пока не ставить. Я думал с ним намного удобней.

Как решил? С чужих слов?
В корне не верная схема принятия решения, типо: "мне Моцарт не нравится!
 - А ты где слушал?
- Да Васька вчера в бане напел"

Я давно хотел купить коллиматор, но всегда как то было не до него, на брендовые цена стесняла, китай не хотел брать принципиально, т.к. уверенности в качестве нет никакой, самое паршивое в этом - ты никогда не знаешь в какой момент он сломаеться! Ты можешь престрелять его за день до охоты, а в самый ответственный момент он тебя подведет.
Скачек доллара отбил всякое желание брать брендовый прицел за 20+ тыс рублей.
Я как бы и забил на это дело, но совершенно случайно подвернулся коллиматор ВОМЗ. Не думая вобще купил себе за 3700 р. (У меня первый оптический прицел этого производителя, прошел через все что можно - только орехи им не кололи, до сих пор жив и помирать не собирается)
Купил - созвонился с товарищем по охоте обсудили покупку - тут же было сказано: А мне? По дороге заехал в охот магазин - купил второй уже другой модели того же производителя. Причем прицел в магазине был последний и при цене в магазине в 4700 со слов продавца забирают их влет!
По приезду поехали на карьер пристреливать. Впечатление от прицелов сложилось исключительно положительное - оба прицела пристрелялись за два выстрела! (В моеи случпе за четыре т.к. всегда стреляю при пристрелке второй выстрел для контроля. Заявленные заводом характеристики - полностью подтвердились. За свои деньги отличные прицелы - ничем кроме стоимости не отличаются от брендовых!
Про пристрелку и эксплуатацию напишу позже, уже с компа, а то писать на телефоне палец уже отсох!

П.с. мое мнение! Патрон холодной - Полное гавно!!! И выброшенные на ветер деньги!! (Опыт есть - пробовал как за 1000 рублей так и за 12000)
Для нас нет бедных и богатых. И пеpед нами все pавны!...
Сказал патологоанатом. И вытеp скальпель о штаны.

Оффлайн GoldenElk

• Следопыт
« Ответ #22 : 10 Декабря 2015, 19:20:11 »
Цитата: Brazhnik
Цитата: GoldenElk от 09 Декабрь 2015, 19:09:06Спасибо за ответы. Решил пока не ставить. Я думал с ним намного удобней.
Как решил? С чужих слов?
В корне не верная схема принятия решения, типо: "мне Моцарт не нравится!
 - А ты где слушал?
- Да Васька вчера в бане напел"

Я давно хотел купить коллиматор, но всегда как то было не до него, на брендовые цена стесняла, китай не хотел брать принципиально, т.к. уверенности в качестве нет никакой, самое паршивое в этом - ты никогда не знаешь в какой момент он сломаеться! Ты можешь престрелять его за день до охоты, а в самый ответственный момент он тебя подведет.
Скачек доллара отбил всякое желание брать брендовый прицел за 20+ тыс рублей.
Я как бы и забил на это дело, но совершенно случайно подвернулся коллиматор ВОМЗ. Не думая вобще купил себе за 3700 р. (У меня первый оптический прицел этого производителя, прошел через все что можно - только орехи им не кололи, до сих пор жив и помирать не собирается)
Купил - созвонился с товарищем по охоте обсудили покупку - тут же было сказано: А мне? По дороге заехал в охот магазин - купил второй уже другой модели того же производителя. Причем прицел в магазине был крайний и при цене в магазине в 4700 со слов продавца забирают их влет!
По приезду поехали на карьер пристреливать. Впечатление от прицелов сложилось исключительно положительное - оба прицела пристрелялись за два выстрела! (В моеи случпе за четыре т.к. всегда стреляю при пристрелке второй выстрел для контроля. Заявленные заводом характеристики - полностью подтвердились. За свои деньги отличные прицелы - ничем кроме стоимости не отличаются от брендовых!
Про пристрелку и эксплуатацию напишу позже, уже с компа, а то писать на телефоне палец уже отсох!

П.с. мое мнение! Патрон холодной - Полное гавно!!! И выброшенные на ветер деньги!! (Опыт есть - пробовал как за 1000 рублей так и за 12000)
Много отрицательных отзывов. А покупать и проверять-  не охото деньги на ветер выкидывать. У знакомых калиматора ни у кого нет, чтобы попробовать пострелять. Хорошо бы кто-нибудь 26 на стенд с калиматором приехал.

Оффлайн Brazhnik

• Следопыт
  • Меткость: 26.67%
« Ответ #23 : 10 Декабря 2015, 19:46:26 »
Я наоборот - отрицательных отзывов по этим прицелам не встречал, болези детские есть но на фоне общей картины по прицелу это мелочи

Много отрицательных отзывов. А покупать и проверять-  не охото деньги на ветер выкидывать[/quote]

В таком сдучае Ваш выбор - доктор и компания.

Для нас нет бедных и богатых. И пеpед нами все pавны!...
Сказал патологоанатом. И вытеp скальпель о штаны.

Оффлайн Zerg

• Следопыт
« Ответ #24 : 10 Декабря 2015, 20:09:38 »
Цитата: GoldenElk
Много отрицательных отзывов. А покупать и проверять-  не охото деньги на ветер выкидывать. У знакомых калиматора ни у кого нет, чтобы попробовать пострелять. Хорошо бы кто-нибудь 26 на стенд с калиматором приехал.
Давай я тебе дам китайчонка Yagnob 1x40 на попробовать.

Только единственно у него с одной стороны планочка утерялась, надо что-то колхозить, вырезать из куска железочки крепление, а мне не нужно.

Наиграешься - вернёшь. 

Оффлайн GoldenElk

• Следопыт
« Ответ #25 : 10 Декабря 2015, 20:45:22 »
Цитата: Xenon
Цитата: GoldenElkМного отрицательных отзывов. А покупать и проверять-  не охото деньги на ветер выкидывать. У знакомых калиматора ни у кого нет, чтобы попробовать пострелять. Хорошо бы кто-нибудь 26 на стенд с калиматором приехал.Давай я тебе дам китайчонка Yagnob 1x40 на попробовать.

Только единственно у него с одной стороны планочка утерялась, надо что-то колхозить, вырезать из куска железочки крепление, а мне не нужно.

Наиграешься - вернёшь. 
Спасибо, ненадо. Вдруг китаец качеством разочарует. Пока думаю. Может куплю хороший.

Оффлайн Антиквар

• Старейшина
  • Оружие: п/а ATA ARMS Companion Е 12/76 Carbon., ТОЗ 34Р 12клб., Gletcher 4,5мм
  • Собака: Курц Мартин
  • Меткость: 58.00%
« Ответ #26 : 10 Декабря 2015, 21:54:04 »
Цитата: Xenon
Пока думаю.
Фсё,технический прогресс победил классику охоты!)))
Всё течёт,всё меняется...

Оффлайн GoldenElk

• Следопыт
« Ответ #27 : 10 Декабря 2015, 21:59:43 »
Пока не победил. Постреляю еще с открытого и если не научись быстро точно стрелять, то попробую калиматор. 

Оффлайн Zerg

• Следопыт
« Ответ #28 : 10 Декабря 2015, 22:17:35 »
Кидал уже ссылку.

Оффлайн Krakazybik

• Изучающий следы
  • **
  • Оружие: ТОЗ-34
« Ответ #29 : 13 Марта 2017, 20:47:04 »
Блин, опробовал сегодня коллиматор, свободно смотришь двумя глазами, ничего тебе не мешает, а перед глазами четкая марка. Обзор даже больше чем с планкой, ствол не перекрывает. Я то в принципе и планкой не пользуюсь, вложился и стреляю туда, куда смотрю, но сам концепт  целеуказания мне понравился.