Спасибо за ответы. Решил пока не ставить. Я думал с ним намного удобней.
Как решил? С чужих слов?
В корне не верная схема принятия решения, типо: "мне Моцарт не нравится!
- А ты где слушал?
- Да Васька вчера в бане напел"
Я давно хотел купить коллиматор, но всегда как то было не до него, на брендовые цена стесняла, китай не хотел брать принципиально, т.к. уверенности в качестве нет никакой, самое паршивое в этом - ты никогда не знаешь в какой момент он сломаеться! Ты можешь престрелять его за день до охоты, а в самый ответственный момент он тебя подведет.
Скачек доллара отбил всякое желание брать брендовый прицел за 20+ тыс рублей.
Я как бы и забил на это дело, но совершенно случайно подвернулся коллиматор ВОМЗ. Не думая вобще купил себе за 3700 р. (У меня первый оптический прицел этого производителя, прошел через все что можно - только орехи им не кололи, до сих пор жив и помирать не собирается)
Купил - созвонился с товарищем по охоте обсудили покупку - тут же было сказано: А мне? По дороге заехал в охот магазин - купил второй уже другой модели того же производителя. Причем прицел в магазине был последний и при цене в магазине в 4700 со слов продавца забирают их влет!
По приезду поехали на карьер пристреливать. Впечатление от прицелов сложилось исключительно положительное - оба прицела пристрелялись за два выстрела! (В моеи случпе за четыре т.к. всегда стреляю при пристрелке второй выстрел для контроля. Заявленные заводом характеристики - полностью подтвердились. За свои деньги отличные прицелы - ничем кроме стоимости не отличаются от брендовых!
Про пристрелку и эксплуатацию напишу позже, уже с компа, а то писать на телефоне палец уже отсох!
П.с. мое мнение! Патрон холодной - Полное гавно!!! И выброшенные на ветер деньги!! (Опыт есть - пробовал как за 1000 рублей так и за 12000)