Пасмурно, идет дождь, ветер усиливает шум дождя, темнеет, барбосарио свернулся клубочком и спит в кресле, хорошо что тепло в бревенчатом домике, а то бы стучал зубами периодами, продолжая при этом спать. Вот такими дождливыми вечерами, когда не движется ни зверь, ни птица ( большинство улетели на Юг ), когда становится неимоверно грустно и хочется весны, березового сока, теплого солнца и перелетных гусей. Можно даже поменять на снегопад и морозец, чтоб на второй день пороши пойти и найти и прикончить затаившегося русака и затушить его с белыми грибами, морковью, репчатым луком, картофелем и сметаной, но что то я не про то, короче наступает время ПСИ, предел терпению и чтобы скоротать столь непривычный дискомфорд, надо приготовить что то эдакое, любимое, угадали Шульку из Лосятины, блюдо на редкость простое, только необходимо соблюдать некоторые особенности, итак:
Берем килограммовый кусок парной или охлажденной или на крайняк оттаевшей из морозильника Лосятинки и заливаем 3/4 водичкой(не путать с похожими словами) и добавляем три небольшие репчатые луковицы (на севере Западной Сибири лук не чистят и прям опускают в кипящую воду в кожуре), очищенные
.