Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Мясо "по-восточному"  (Прочитано 765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1064
  • Репутация: +658/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .308win
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Мясо "по-восточному"
« : 14 Ноября 2017, 20:51:09 »
Не знаю, как на самом деле называется это блюдо, а в нашу семейный "кулинарный сборник" оно вошло под названием именно
Мясо "по-восточному"
Рецепт хорош тем, что "спасает" практически любое, даже самое жесткое, мясо. Баранина, говядина, лосятина, кабан... Кроме того, так можно готовить не только мякоть, но и все остальное, костлявое и некрасивое.
 
1. Берем мясо и рубим/режем на порционные куски, складываем в кастрюлю.  Заливаем томатным соком и оставляем на полчаса.
 
2. Готовить удобнее всего в казане. Прокаливаем растительное масло, бросаем туда зубчик чеснока. Когда чесночина потемнеет и прожарится, выбрасываем ее и закладываем отжатое от томатного сока мясо (сок не выливаем - пригодится). Обжариваем куски мяса в масле, стараясь подрумянить их со всех сторон. Лично я потом сливаю лишнее масло, но, это дело вкуса.  Затем добавляем воды и тушим на небольшом огне  полчаса.
 
3. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще полчаса - час.
 
4. Заливаем мясо стаканом томатного, стаканом яблочного сока и стаканом белого сухого вина. Добавляем соль и специи. Тушим до готовности, еще около 30-40 минут. В зависимости от сорта мяса пробуем на готовность, здесь лучше немного передержать, будет таять во рту...
 
Особый смак - это "жидичка", та подливка, которая получается в результате готовки: будучи добавленной в любой гарнир, она превращает его в самостоятельное блюдо!
 
Приятного аппетита!

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1064
  • Репутация: +658/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .308win
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Мясо "по-восточному"
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 20:52:44 »
И не забудьте про полтос!

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области