Не знаю, как на самом деле называется это блюдо, а в нашу семейный "кулинарный сборник" оно вошло под названием именно
Мясо "по-восточному"
Рецепт хорош тем, что "спасает" практически любое, даже самое жесткое, мясо. Баранина, говядина, лосятина, кабан... Кроме того, так можно готовить не только мякоть, но и все остальное, костлявое и некрасивое.
1. Берем мясо и рубим/режем на порционные куски, складываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком и оставляем на полчаса.
2. Готовить удобнее всего в казане. Прокаливаем растительное масло, бросаем туда зубчик чеснока. Когда чесночина потемнеет и прожарится, выбрасываем ее и закладываем отжатое от томатного сока мясо (сок не выливаем - пригодится). Обжариваем куски мяса в масле, стараясь подрумянить их со всех сторон. Лично я потом сливаю лишнее масло, но, это дело вкуса. Затем добавляем воды и тушим на небольшом огне полчаса.
3. Добавляем мелко порезанный репчатый лук, перемешиваем и тушим еще полчаса - час.
4. Заливаем мясо стаканом томатного, стаканом яблочного сока и стаканом белого сухого вина. Добавляем соль и специи. Тушим до готовности, еще около 30-40 минут. В зависимости от сорта мяса пробуем на готовность, здесь лучше немного передержать, будет таять во рту...
Особый смак - это "жидичка", та подливка, которая получается в результате готовки: будучи добавленной в любой гарнир, она превращает его в самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!