Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Колбаса домашняя сыровяленая из лося Анатольевича  (Прочитано 2243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Значить берем  1 кг лосятины от безжалостно застрелянного бычка, 0,5 свинины, постную, лук репчатый, чеснок и специи- перец, соль, приправы абхазские к мясу и бутылку 0,7 сухого розового вина, которое сразу наливаем в бокал, граммов эдак 150  и медленно выпиваем, закусив мандарином тоже абхазским. Режем  мясо полосками и разных емкостях маринуем 3 часа, луком, придавив трехлитровой банкой с водой. В это время чистим чеснок и мелко нарезаем.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
За Какое место начали есть Кука?
« Ответ #16 : 02 Января 2018, 22:49:34 »
Отделяем мясо от лука, перемешиваем с чесноком и специями и укладываем слоями лосятину чередуя с свининой в ПТУРС, где предварительноуже вставлен рукав для выпекания.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Хотели кока, а сьели Кука!
« Ответ #17 : 02 Января 2018, 22:54:46 »
Закрываем защипкой наполненный рукав для выпечки, натягиваем боевые пружины и укладываем в скороварку на полтора часа. Наливаем еще бокал и сидим ждем-с, медленно потягивая виноградное винцо.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Не пробуйте меня на вкус, еще пригожусь!
« Ответ #18 : 02 Января 2018, 23:05:40 »
Вообщем, дальше дело техники, спускаем пар, достаем ПТУРС, выкладываем ветчину и начинаем процесс дегустации, предварительно наполнив бокал! Приятного вечера и прекрасного настроения!
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Re:Лучший способ приготовления Мамонта
« Ответ #19 : 16 Января 2018, 14:19:57 »
Приветствую, учитывая, что начались будни и народ приутих, постараюсь малость взбудоражить идилию спокойствия и настроить всех на охотничий лад. Все дело в том, что на Севере Ямало-Ненецкого округа, в обвалившихся берегах таежных рек, частенько торчат из вечной мерзлоты и бивни и части тела МАМОНТОВ(бивни видел) и вот местные жители находя, используют как приманку на песцов и даже употребляют в пищу, но все дело в том, мясо этого зверя по жёсткости круче самого старого медведя или лося! Вот на фотках зуб Мамонта!
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Re:Главное в этом деле полное спокойствие
« Ответ #20 : 16 Января 2018, 19:42:07 »
Живет местное население в чумах(жерди, обтянутые шкурами северного оленя), в центре очаг и над ним казан, а еще выше отверстие в небо, на котором ночью светят Большая медведица и Созвездие гончих Псов, изредка заглядывает Месяц. По кругу очага настилы, тоже покрытые шкурами, на которых спят и едят. Готовят ну очень просто(просто был ошеломлен), обдирают глухаря, или медведя, или кусок Мамонтятины и бросают в казан с водой, через час после закипания, воду выливают, мясо режут на куски(уважаемому гостю дали от глухаря ногу, которую мне пришлось долго грызть, чтоб не остаться совсем на ночь голодным, хотя, когда пришел отдал три банки тушенки, думал для ужина, от которых потом увидел одну жесть) и едят часа два, после этого заворачиваются в шкуры и спят до утра. Утром одни идут ловить(в мордах) рыбу, другие проверять СЛОПЦЫ, дело в том, что глухарь оказывается птица ЛЕНИВАЯ и на этом основан принцип, но в тот раз вместе с двумя глухарями был пойман .......БАРСУК!, но его уже не попробывал, поскольку ушел охотничать безразвратно! Отойдя буквально пару сотен метров, прошляпил двух глухарей, которыесидели на сосенках, высота которых была не более пяти метров, не ожидал и они мирно улетели в тайгу. Ночью выпал первый снежок, той затяжной осенью, и тонким слоем засыпал росший местами исландский мох и зеленые кустики брусничника, поэтому, когда увидел зеленую дорожку, осыпавшегося снежка, понял что это глухарь кормится. В то время, охотил с ROBUSTI, легонькая безкурковая горизонталочка, шестнадцатого калибра, в стволах-нолевка. Стал тропить по зеленой дорожке которая вскоре вывела на обширную вырубку. Только вышел на ее край и тут слышу гаканье гусей, блин прям на меня, косяком, высоковато, не меньше восьмилесяти метров и краем клина меня цепляют, что делать? Пропускать и продолжать тропить или стрелять по гусикам(не добывал к тому моменту еще гуся, так  как только пришел из Советской армии-1975г.). Азарт взял свое, поднял ружье, когда были уже прям над головой, мелькнула мысль, эх, высоковато, после выстрела, край косяка сбился в кучу и вторым выстрелом уже бил в нарушенный ряд!

Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
после второго выстрела, кучка гусей разлетелась в стороны, а потом стала выравниваться в линию, промазал подумалось, эх невезуха, провожая взглядом улетающих гусей и вдруг один из них стал подниматься выше линии строя и еще выше и еще выше и вдруг сложил крылья камнем упал вниз. Учитывая, что стая достаточно пролетела после выстрела, удалось запомнить только верхушку одного из кедров, за которым упал гусик. Не сводя глаз с этого кедра, чтобы не потерять мысленную линию на которой упал гусик, осторожно побежал(метров триста мелькнуло в голове), добежал до кедра, за которым предположительно он упал и увидел огромное полувысохшее болото, с метровыми кочками, и все засыпано снегом, пробежал еще полста метров, лавируя между кочками и встал. Отчаяние охватило вдруг, как на этом огромном болоте найти его, если он упал камнем между кочек и его присыпало снежком и все! Ничего не увидеть. Стою не шелохнувшись и думаю как все это прочесать, это ж ПЕРВЫЙ подстреленный гусик и вот досада, не повезло с болотом и вдруг, слышу справа сзади шипящий звук, поворачиваю голову и вижу, как между кочек вытянулась шея гусика и в агонии он издал последнее прощальное шипение! Счастье и ликование охватило меня, подбежал, взял за шею бездыханного гусика, вот оно как бывает, в один миг и все изменилось. Гуменник, большой и тяжелый, приходиться руку сгибать в локте из-за длинной шеи, когда несешь. Перезарядился, снова вышел на зеленую дорожку и продолжил тропить, в надежде, что не спугнул глухаря. Впереди поваленная сосна, зеленая цепочка пошла влево, стал обходить вправо и тут он вылетает с земли, метров сорок, выстрел и валится второй трофей. Как говорится счастья полным полно, о такой удаче даже в мыслях не приходило.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Что может быть вкуснее глухариных голубцов
« Ответ #22 : 16 Января 2018, 21:04:57 »
обратный путь вдоль берега таежной речки отмахал за пару с половиной часов, потом на трамвайчике «Ракета», по Иртышу, потом по Оби, последние слрок минут тряски в автобусе по бетонным плитам и вот уже дома, где тепло и сухо! Намечалось, что придет группа студентов-хирургов и надо было подумать о еде. Не мудорствуя лукаво, срезал грудные мышцы глухаря(каждая по полтора кило), полтора часа с парой луковиц в скороварке(не солить), затем свинина, репчатый лук, чеснок и в приличную мясорубку, прокрутить на мелкой сетке.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
полученный фарш делим пополам: одну часть смешиваем с рисом, солим, перчим и заворачиваем в капустные листья, укладываем в чугунок с крышкой, заливаем теплой кипяченной водой и варим на медленном огне, минут сорок-пятьдесят, кидаем несколько листочков лавра и через пяток минут снимаем с огня и накрывает большим полотенцем томиться. Считай пол-дела сделано, голодных уже не будет! К второй половине фарша добавляем пять-шесть сваренных вкрутую яиц, тоже прокрученных через мясорубку.
Всех благ...

Оффлайн Анатольевич

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 882
  • Репутация: +775/-0
  • Берегите природу, мать вашу, так...
  • Оружие: Браунинг А500
Ловите счастья миг!
« Ответ #24 : 17 Января 2018, 18:52:55 »
приспускаем репчатый лук на сковородке, слегка обжаривая, аккуратно перемешиваем деревянной допаточкой, по вкусу добавляем соль, перец, специи. Берем муку, разбиваем в нее несколько яиц, добавляем соль, чуток питьевой соды, перемешиваем добавляя молоко и когда контистенция перейдет из кашеобразной в жидковатую, добавляем столовую ложку яблочного уксуса(у меня домашний, можно покупной, даже можно столовый уксус), продолжаем перемешивание с добавлением молока и сырой воды до состояния «похлебки» и пару ложек подсолнечного масла. Раскаляем чугунную сковороду, наливаем подсолнечного масла и половником заполняем. Главное в этом деле! Блин должен получится тонким как пергамент, ноздреватым, как друшлаг и хрустящим, как чипцы! Смазываем каждый блин предварительно растопленным маслом(удобно крылышко утиное) и складываем стопкой. Никому блины не давать, а то будете печь до утра! Заворачиваем трубочкой приготовленный в каждый блин и на поднос, даем постоять и налетаем всей гурьбой! Приятного аппетита!
Всех благ...

Оффлайн Палыч

  • Подающий патроны
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +2/-0
  • Имя: Роман
  • Оружие: БИ7 2 ко
  • Собака: не до собаки
Респект . Внимательно за Вами слежу. :LaieA_045:
Я никуда не спешу , у меня даже патроны дозвуковые.

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области