Пока на улице -15, для поднятия весеннего настроения, случай, произошедший в этом году:
Числа 28 января ко мне из Москвы приехал мой старый приятель и постоянный напарник по охоте, Решили мы потропить зайца в Перемышльском р-не. Время около 9 утра, только мы выехали, как повалил сильный снег. Настроение сразу испортилось, поскольку при такой погоде найти следы через полчаса было уже нереально. Но, как говорится, охота пуще неволи, не возвращаться же обратно. На коротке посовещавшись, мы продолжили поездку к месту предполагаемой охоты. Ехали уже не спеша, молча, каждый в своих мыслях. За боковым окном авто показалось кукурузное поле. Скошенные стебли торчали из-под снега, и я уже начал представлять первых весенних гусей, кружащих над полем. Вдруг мой взгляд остановился на нескольких серых кочках на белом снегу. Наверное вОроны, подумал я. И тут один "ворон" вытянул вверх длинную шею... ГУСИ!!!... заорал я, отчего мой товарищ чуть не вывалился на ходу из машины, и испуганными квадратными глазами смотрел на меня. Ты чего, спросил он удивленно, когда мы остановились и я стал лихорадочно доставать из рюкзака бинокль. Гуси на поле, повторил я, и сам не веря своим словам, направил бинокль на поле. Там на самом деле сидели гуси!!! Это была стайка из шести серых гусей, которые спокойно кормились, как будто был не январь, а, скажем, поздняя осень.Один, который вытянул шею, благодаря чему я и понял, что это гуси, был сторожевой. Думаю нет смысла рассказывать, как поднялось сразу настроение, и адреналин. Зайцы были тут же забыты, и мы, периодически выхватывая друг у друга бинокль, минут 40 наблюдали за гусями, которые неспешно ковыряли в снегу початки кукурузы. До леса мы таки доехали, естесс-но следы уже замело, и зайцы благополучно пережили этот день,а когда возвращались, гусей на поле уже не было. Но мы, оставив авто на дороге, дошли до места, где они кормились. Вытоптанный снег в радиусе примерно 20 метров, кучи продуктов жизнедеятельности и обглоданные початки кукурузы, говорили о том, что гуси спокойно кормились в этом месте с прошлого вечера, видимо зная, что охота на них в это время, да и вообще, ЗАПРЕЩЕНА!!! Вот такая история...
Еще раз поздравляю всех с началом весны!!!