Были в морозилке два пхазана!
На майских приготовили в беконе, и под самогон заточили. Фоток нЭт!!!
А рыбу-то можно? А то ещё сомы в ларе сеансу набираютсяю
Серёж, я бы рискнул.. Даже очень.. только с небольшой оговоркой.
Всю траву тушишь отдельно + соль + перец+ пшено..
Сомика... - срезаешь филе. (кости в морозилку обязательно)
Обжариваешь филе на быстром огне (в муке) до румяной корки (не стараться прожаривать полностью и не солить).
Когда трава протушится, кусочки аккуратно выложить в сковороду с травой.. + я бы добавил чуть чуть сок лимона.. И буквально 5 минут (для проформы) протушить под крышкой.
тут где то в какой то теме писал рецептик ушицы(долго, но охрененно). (двойная или тройная - значения не имеет..)
разделываем рыбу на чистое филе.
Сначала варим кости в подсоленой воде + головы+хвосты+ мелочь..
Как сварилось - сцеживаем и или сами головы ковыряем, или собакам.. )))
Остаётся чистый бульон.
Кидаем 1/3 количества из подготовленной для ушицы порции перловки, и мелко порезанной луковицы (считаю, что целую бросают лентяи , а не фанаты) . и варим до полуготовности перловки.
Тем временем можно заниматься чисткой картошки, нарезкой морковочки (хотя считается, что оная не идет как бы в уху).
Как только подошла наша первая перловка (состояние как для рыбалки даже чуть разваристее) забрасываем всю остальную.
Чисто технически первая небольшая порция сильно разваривается и уходит в так называемый "навар".
Когда основная перловка дошла до состояния полуготовности. закладываем картошечку, морковочку и варим себе просто супчик.
В самом конце, когда казалось бы всё готово, кладем лавровый лист, сыпем черный молотый перец (кому скока надо), Досаливаем супчик по вкусу. И теперь только закладываем нашу рыбку. Как только вскипает уха - максимум 3-5 минут. и снимаем с костра. добавляем водки (я делаю из рассчета граммов 30 на котелок 5 л.
Серёнь, в общем, сильно надеюсь, что ты процесс собствынноглазно увидишь )) .