Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Хрень с дичью..  (Прочитано 2228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн НивА

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +61/-0
  • Юрий
  • Оружие: МР153
  • Собака: Маламут
  • Меткость: 30.00%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #15 : 03 Ноября 2019, 21:34:49 »
соседях "лабосах". А они , к стати, те ещё салоеды. Другие соседи просто мирно курят в сторонке...


Так вот..., они очень уважают тмин..(до безумия) невозможно ничего придумать , где небыло бы сей приправы...
Довелось ме пожить среди лабусов) тмин в ржаном хлебе, в квашеной капусте, в сыре и много еще где. Но без тмина гораздо больше продуктов) Кухня вкусная. Особенно минога и холодник.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #16 : 03 Ноября 2019, 21:39:36 »
Ну значит нас специально обкладывали ларьками, где даже конфеты и печенья с тмином были..
Ну а про ржаной тмин с хлебом... это отдельная тема... )))


Но то, что были особенно вкусные продукты, это неоспоримо..
Даже касаемо пива, один только эстонский портер чего только стоит... такого здесь не будет никогда и близко...

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1064
  • Репутация: +658/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .308win
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #17 : 03 Ноября 2019, 22:55:49 »
Кухня вкусная. Особенно минога и холодник.
А как же цепелинай?)))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #18 : 03 Ноября 2019, 23:58:50 »
Цитата: Olegdjan
Цитата: НивА от Сегодня в 21:34:49 Кухня вкусная. Особенно минога и холодник. А как же цепелинай?)))
Вот что что.. а это даже и не довелось попробовать.. 
Но в инет всё таки заглянуть пришлось.))
Нужно приготовить срочно.. 

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #19 : 05 Ноября 2019, 20:12:27 »
Цитата: Olegdjan
Цитата: НивА от 03 Ноября 2019, 21:34:49 Кухня вкусная. Особенно минога и холодник. А как же цепелинай?)))
Лабос вакарас!!! )))


Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1064
  • Репутация: +658/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .308win
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #20 : 05 Ноября 2019, 21:03:16 »
Цитата: Olegdjan
Цитата: НивА от 03 Ноября 2019, 21:34:49 Кухня вкусная. Особенно минога и холодник. А как же цепелинай?)))
Лабос вакарас!!! )))
Аж слюной подавился!)) И подлива правильная - шкварки со сметаной!
 :LaieA_045:

Оффлайн НивА

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Репутация: +61/-0
  • Юрий
  • Оружие: МР153
  • Собака: Маламут
  • Меткость: 30.00%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #21 : 06 Ноября 2019, 09:47:35 »
Цитата: Olegdjan
Цитата: НивА от 03 Ноября 2019, 21:34:49 Кухня вкусная. Особенно минога и холодник. А как же цепелинай?)))
Лабос вакарас!!! )))
Ахахах)) заморочился) вкусно?
Ни разу не пробовал Литовскую кухню) я Латышскую имел в виду

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #22 : 06 Ноября 2019, 20:23:22 »
Цитата: Olegdjan
Аж слюной подавился!)) И подлива правильная - шкварки со сметаной!
 
Олег, это страшная сила интернета.. ))

А я скучаю по "полоскам" (это на местном сленге пирожные с фруктовой начинкой .. в булдыре продавались).
Цитата: НивА
Ахахах)) заморочился) вкусно?
Ни разу не пробовал Литовскую кухню) я Латышскую имел в виду
Пришлось из принципа освоить. )) как так? Быть в Литве и не попробовать такую достопримечательность.
Объективно на вкус напоминает драники. (Присутствует привкус сырого картофеля)
Но соус, как акцентировал Олег, делает из этого блюда нечто шедевральное.... 



Ну и когда пошерстил инет, вывалилось много рецептов. Но случайно попались описания тонкостей...

1) максимально осушить картофельную массу.
2) опускать только в бурно кипящую воду.
3) не допускать большого количества в малой емкости.

Я в  5л. Кастрюлю опустил 11шт. 4 разбились при кипении. Они всплывают как пельмени. Но хлипковатые в сравнении с тестом. Сделал свой вывод 1шт/1л. Воды. И будет нормуль. И после как всплывут переводим на умеренное кипение.

Сейчас приляпаю ссылочку на правильный рецептик.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #23 : 06 Ноября 2019, 20:25:37 »

Вот рецептик с описаниями и фото.
https://webspoon.ru/receipt/cepelinajj

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1064
  • Репутация: +658/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .308win
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #24 : 11 Ноября 2019, 09:35:29 »
Недели литовской кухни на форуме  :JC_banger:
В последний момент перед варкой вспомнил маленький секрет: нужно обвалять цепелинки в сухом крахмале. Для "правильного соуса" специально посылал жену на рынок, купить домашнего сала. Получилось вкусно...

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #25 : 11 Ноября 2019, 09:52:08 »
Цитата: Olegdjan
Недели литовской кухни на форуме 
В последний момент перед варкой вспомнил маленький секрет: нужно обвалять цепелинки в сухом крахмале. Для "правильного соуса" специально посылал жену на рынок, купить домашнего сала. Получилось вкусно...
Супер!!! Олег, там ещё есть вариант с добавлением крахмала в воду. (Если не обваливать в крахмале).
Я вот когда вспомнил о драниках, подумал о том, чтобы немного видоизменить блюдо и попробовать пожарить цепелины. 
Там два варианта. 
1) жарить как картофельные зразы.
2) готовить по приципу беляшей.
Здесь есть тонкость, про которую домохозяйки то ли умалчивают, то ли банально не знают.
Беляш жарится в большом количестве масла (фритюре). Но это само собой разумеется. Но потом , они обязательно "доводятся " в духовке при температуре 220-240°. Степень готовности определяется по выступающим жировым пузырькам на поверхности.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #26 : 11 Ноября 2019, 21:16:45 »
Короче..  Сказано-сделано!
Правда неожиданно супруга грудями встала за то, чтобы не жарил.. Типа варенре ооочень вкусно.. пришлось пожарить 1/3 от заготовленного. Даже на котлетку осталось.. ))))




Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #27 : 11 Ноября 2019, 21:17:44 »
Ну и заправочка.. ))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #28 : 11 Ноября 2019, 21:19:14 »
Так не долго останется, что проснешься утром, а тебе супруга такая..: " ..Лабос литрас!" ))


Но реально.. сало у них божественное!!!
И не знаю даже.. в общем старый литовец когда рассказывал рецепт , с гордостью говорил, что у них никогда в рационе не найти просто соленого сала.. да и якобы у них стол вообще без сала не бывает никогда.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #29 : 05 Декабря 2019, 19:15:35 »
В крайний раз решил  немного изменить рецепт смеси для засолки сала. Ну и красный (не едко жгучий) перец подменил паприкой....


Ну что могу от себя сказать???? НИКОГДА не используйте эту гадость в сочетании с тмином и зирой.


 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области