Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.


Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.


С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Хрень с дичью..  (Прочитано 2226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн worker

  • Изучающий следы
  • **
  • Сообщений: 60
  • Репутация: +27/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: Хан Венатор 12к 610мм. АКС-366-06, 366ткм
  • Собака: Один Лабротривер. Второй...пусть будет "согрешила бабушка с Корги")
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #30 : 05 Декабря 2019, 21:52:10 »
Как большой любитель сала , хочу сказать и свое мнение. Сало люблю всякое разное. Но в последние годы, полюбил самое простое, без особых изысков.
Главное чтобы исходник был что надо,это важно! Шкурка чтоб жевалась обязательно, это архиважно товарищи! )) Сам солю так последние пару лет: очень простецкий рецепт:
Берется адыгейская соль (крайне офигенная вещь, рекомендую всем, там соль крупного помола уже с какими то кавказскими специями, точно не помню, ее даже нюхать приятно, солю ей вообще все подряд))).....и все...))) пересыпаем от души кусочки в мисочке-кострюльке, не жалеем особо , сало возьмет сколько надо, и сверху мокрой тряпочкой на всякий случай. Все, три дня и пожалуйста.
А далее вот уже, собственно чесночек там, перчик острый, и прочие паприко, зира, тмино улучшители вкуса идут как бы вприкуску к основному блюду вместе с сальцем! Такой вот взгляд))

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #31 : 06 Января 2020, 19:42:23 »
Цитата: worker
 пересыпаем от души кусочки в мисочке-кострюльке, не жалеем особо , сало возьмет сколько надо,
Серёж, возьмёт столько сколько надо кому?
Салу или кулинару? 
Всё, что прилипло на кусок при обвалке в соли это как раз "возьмет свое".
 Всё, что добавляется свыше (соль) это на длительное и очень длительное хранение.. И сыпать "от души" нужно крайне осторожно и без фанатизма.
Выше вроде писал как маманя кабана целого практически запорола.. 
Кусочком сала, размером со школьный ластик, 5л. кастрюлю супа пересаливали. 
Это при условии, что на такой объем по норме - столовая ложка соли полноценная. 

Мало того, если посол происходит не в герметичную тару (к примеру в ящик) то соль вообще то сушит и шкурка будет довольно упругая, хотя и жевательная. 

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #32 : 08 Марта 2020, 21:44:24 »
В общем всех от души приветствую, братцы. Мир вашему дому, тепла вашему очагу. А главное; добра, здоровья, счастья и душевного спокойствия вашим добрым и верным спутницам!!!





В предверие сезона, думаю актуально будет.
В общем решил я приготовить специально сохранённые припасы к сегодняшнему празднику. (пара селезней).
Долго думал, как и что с ними приготовить. (не люблю я повторяться в рецептах) .
В общем решение было банально простым.
Замариновал на сутки и запек в духовке.
Получилось просто и шедеврально на мой взгляд.


В общем, сама фишка..
В качестве маринада без каких либо малейших добавок используем маринад от помидор. (На пару матерых селезней вполне хватает от заготовки в 3л банке.) Просто очистили помыли утей и в кастрюлю со всеми остатками содержимого в маринаде.. Жижка, чеснок, зелень, лаврушка, трава...


Оставляем на сутки-полтора. Ну и на противень и в дуовку на 1,5 часа при t=280°. Каждые минут 20 вынимаем и переворачиваем (или поливаем топленым жиром.)
За 20 мин до конца готовки укрываем фольгой.
Приятного аппетита.

Оффлайн Olegdjan

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1064
  • Репутация: +658/-0
  • Имя: Олег
  • Оружие: 12к, 20к, .308win
  • Собака: Курц
  • Меткость: 42.50%
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #33 : 08 Марта 2020, 22:34:17 »

Ну и на противень и в дуовку на 1,5 часа при t=280°.
Не многовато 280? Я обычно на 180 готовлю

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #34 : 08 Марта 2020, 22:46:15 »
Олег, она парится так обычно, но не печется. Хотя, на это можно акцент сделать.
1) могут быть особенности в конструкции духовки. Знаю что бабульки, занимающиеся выпечкой, ни за какие коврижки не поменяют затертую до дыр древнюю плиту на новую фирменную.
Потому, что иная древность даст фору на много шагов вперёд любой новинке в качестве выпечки.
Даже если дети насильно сменят аппарат, то иную бабульку и дед кондрат приобнять может.
2) каждые 20 минут духовка выветривается. Ну и готовлю я в стеклянной лотке. (что к моему великому упущению не огласил).
Но вообще 280 ° это классика.
Хотя можно и при малых температурах делать, но в конце, по почти готовности, положить стрелку термометра в глубокий "+", чтобы получить приятный запечённый румянец.


Да и что такое 180°?
Пардон, в хорошей бане 115 и иногда + бывает. Разница не велика, в плане приготовления.

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #35 : 08 Марта 2020, 23:01:04 »
Кстати, Олег, если запекать в рукаве( мне показалось, что так возможно делаешь,) , тогда да.. 180÷200градусов. Но это варёная получается как бы. Не далеко ушла от готовки на пару.
Я делал в открытую, в лотке, только накрыв листом фольги, без фанатизма (как полотенцем) . В конце только, аккуратно упаковал фольгой как крышкой. Получается как гриль внешне, но жирнее и сочнее внутри.

Оффлайн Виктор 40

  • Следопыт
  • ***
  • Сообщений: 914
  • Репутация: +368/-3
  • Боливар не выдержит двоих
  • Имя: Виктор
  • Оружие: Топор плотницкий
  • Собака: Йоркширский терьер
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #36 : 08 Марта 2020, 23:03:43 »
Сергей, а запах? Как вымачиваешь что бы не воняла рекой и тиной?

Оффлайн ficher/1.

  • Старейшина
  • ****
  • Сообщений: 1682
  • Репутация: +507/-0
  • Имя: Сергей
  • Оружие: CZ Mallard ; Franchi Affiniti One.
Re: Хрень с дичью..
« Ответ #37 : 08 Марта 2020, 23:26:40 »
Вот ей богу, ничего вообще не делал. Вышла на вкус как домашняя утка и жирок на пюрешку пошёл как подлива из печки деревенской.


По ходу , это остатки уксуса в маринаде + наличие гвоздики там же сделали свое дело.


Я Мише в другой теме рецепт писал. Тушёнка из ути.


Баночка с винтовой крышкой.
Я "обваливал" утку не по классике, от киля к спинке а наоборот. От спины.. ("Обвалка"
Это отделение мяса от костей.)
В итоге я получал цельный блин с лапками крылышками и шейкой. (кстати можно две-три тушки выложить так на противень и с овощными слоями "пирог" вбабахать.
Потом резал на куски. Порционировал в банку. Затем. На порцию для 700г. Баночки 1/2чайной ложки соли. 1- 2 лавровых листа. До 5 шт. Душистых перца с 8-10шт чёрного перца. Можно добавить 1 - 1/2 гвозички. (я в мясе не люблю её)
Всё складывается в банку (по плечики)
Закрывается плотно винтовой крышкой и в скороварку на 2 часа. (в кастрюлю воду льем так же по плечики банки)
В баночке только мясо с набором специй.
В итоге, даже дробь за ушами скрепит.)))
Запаха абсолютно нет.




Вообще, если тушу её то в процессе перебиваю специями или каперсами с солениями (огурцы, стрелки, перцы)
Хорошо перебивает куркума, хмели сунели, мускат..
Куркуму, так вообще ложками столовыми сыплю. Мало не бывает. С мускатом осторожнее.

 

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.



Охота в Калужской области