Парни подскажите , сегодня добыл зайца но пришлось стрелять с десяти метров и я ему разбил кишечник , вонь страшная . Как то добавал так же и вымачивал и что только не делал запах остался.Может кто знает достоверный рецепт как и с чем вымачивать или рецепт готовки такой что бы запаха не осталось.
Зарание благодарен.
Чтобы мясо пропиталось разбитыми внутренностями,нужно сутки,хотя-бы.Думаю,ты быстрее его распотрошил.Промой его хорошенько в содовом растворе и всё.
А приготовил-бы я его так:накалил масло хорошенько,мясо порубил на порции(не мелкие),обжарил до коричневатого цвета.Потом добавил 150-200гр воды,закрыл крышку и на медленном огне минут 20 потомить.Затем открываешь крышку,огонь на полную до полного испарения воды.Далее,пару луковиц порезанных,перец болгарский,один средний помидор,5-6 зубчиков чеснока(перец соломкой,помидоры кубиками,чеснок дольками).Засыпай всё сразу и закрой крышку.Минут через 10 открываешь,даёшь покипеть минут 5,добавляешь приправы(зёрна кинзы,чёрный перчик молотый,паприка)соль, потом на самый на медленный огонь под крышку минут на 15.Выключай,кинь пару листиков лаврушки,дай потомиться ещё минут 10,выкладывай на поднос,сверху посыпь зеленью и никакой вони не будет,а будет запах,на который сбегутся все соседи)))
ЗЫ.50 грамм не забудь налить!)))