Охота была как в прошлом году. Утки не было, если немного и было, то в первые два дня её успешно разогнали. Вальдшнеп тянул, но вот не знаю можно ли назвать хорошей тягой в среднем два налёта в день? Что-то мне подсказывает, что это мало!
На гуся не охочусь, потому что нет времени, да и гуся в эти сроки уже можно сказать нет, если бы он был, то время нашлось бы однозначно. Обидно, тем более, что всё для охоты на него есть, скрадок, манки, чучела с флюгерами, а вот желания, с таким его пролётом в эти сроки, нет. Тем более глядя на попытки упёртых желающих его наконец-то добыть у нас, а не выезжать для этого хрен знает куда.
По результатам у меня один селезень и пять вальдшнепов, в прошлом году было шесть вальков и один селезень, в позапрошлом один селезень и четыре вальдшнепа. Дежавю какое-то!
И вот напрягает, что такая ситуация уже четвёртый год подряд! И уже хочется, чтобы охота открылась в другие сроки, а раньше или позже уже не важно, хочется уже ощутить разницу. И пусть она будет хуже, но по крайней мере будет понятно, что не надо открывать позже или наоборот не надо раньше! А то, что происходит в последнее время из года в год, энтузиазма не прибавляет!