Сметь сметь, ещё как сметь, хотя бы для того, что бы смыть консервацирнную смазку, а иначе как она уйдёт? Воздушно капельным путём? Или с остатками пищи?
Виктор, для того, чтобы смыть
Консервацию с двудулки не нужно её разбирать до винта. Механизм же не мажется пушсалом. Пятизарядки, а-ля акамоиды и иже с ними - да..
Вынимаются все потроха, которые технологически вынимабельны. Но не для разбирания при чистке.
Однодулку, двудулки, так вообще не опытному человеку с приклада снимать нельзя (сугубо личное мнение) потом назад либо с молотком, клещами или гвоздодером вставит.. (знаю такого.. Именно так гармошку чинил.)
Наверное так должно быть?
Никогда никому не порекомендую первым ружьём брать двустволку, или спаси госпедя, одностволку.
Только полуавтомат.
Человек и так стрелять не умеет, и наплодит подранков с двухстволки, или с одного ствола дай дорогу.
А как известно - нет ничего хуже для охотника, чем сделать подранка, не добрать сразу, потому, что выстрела не хватило, и потом ещё и не найти его.
Подпишусь, под каждым словом. До запятой.
Всё как есть.. Так же и обсуждали что мне выбрать. И покупали вместе.
Абсолютно так же и пришёл к выводу о 5 зарядке. И не по причине "смазал". Именно не хватает "СВОЕВРЕМЕННОГО" выстрела. Именно по причине чок-получок или чок-цилиндр. Именно (в моем случае) при доборе с воды.
До 8 выстрелов по одной цели с двудулки. Пока утка не осела и не огрузилась в воду. Огрузилась (до крыльев) можно вообще не стрелять.
Правда с покупкой франчика, и так максимум 2 выстрела. В 80% один.
Единственный неконтролируемый момент, когда на летают как пчелы. Тогда уж патроны как из пулемёта летят.
Но автор по теме вопрос поставил конкретно. Марка и модель конкретного ствола. "да или нет". Ответ от меня положительный. Потому, что 5 лет плотно только с ним отходил. До сих пор на руках. Довёл тыльник (самопальную вставку) до ума, сравнительно недавно. Ружьё замечательное!!! Нареканий нет. Проблему личного плана, выше описал(именно вкладка.) Планку видел 1,5 см. Сегодня нормуль.