Я стрелял на повороте реки на текучке. Выстрелил, сбил и не стал добивать в упор. А она нырнула, зараза. И собака не нашла даже. А потом иду через пару дней, и практически на том месте, откуда стрелял, на бугорке лежит моя утка. Чистый белый скелет на тушке, и только крылья в пере от локте и до кончиков. И это не ястреб. Очень аккуратно была утка сожрана. Птиц с его крючковатым клювом так не сделает. И зачем зверьку ночью ныкаться? У меня вчера на вечерке лисица в ста метрах орала, сволочь, хотя прекрасно слышала меня и собаку.
Да да да.. именно , тоже до бела вылизаный цельный скелет... но у нас без головы только был.(спецом искали но не нашли вообще)
Серёжа, всё вполне логично про противоположную сторону.
Если поворот реки, то там может и течение подкручивать. И если подранок находился в месте "до" поворота (мыса) то он или ослаб и не было сил бороться с течением снесло его , или дошел и его прибило..
а норочка она же в берегах живёт и резвится там же.. а прибойная сторона она самая жирная в плане халявного корма.
Я прошлый сезон практически подружился с такой зверюгой ... под ноги приходила практически...
Но у нас про норку как то не было сначала версий.. думали что ежи могли поесть..
А потом то дошло, что птицу из воды вообще то поднять нужно , а плавает только норка.