На вокзале, на стороне поселка, в торговом комплексе есть ларек, в котором продаются радиостанции и аксессуары к ним. В числе прочего есть там kenwood tk-8 (или th-8?) который, собственно, и является тем же самым боафенгом. Там же продаются четвертьволновые антенны Нагойя-771, которые в простонародье зовут просто "длинной".
Что касается работы баофенга - отлично работают с любой антенной, как между собой, так и с базовой станцией. Проводили тест интереса ради, база находилась у меня в кабинете в кабицино, работала на самопальный двухэлементный волновой канал, торчащий из окна. Человек с баофенгом находился в Городне, перед ямой, работал на автомобильную китайскую четвертушку. Слышали друг друга отлично. Со штатной резинкой я его принимал от Маркса 8 и так по городу местами - то слышал то нет, Меня он слышал из любой точки города. Если кому-то интересно потестить станцию - можно договориться и сделать. Так же всем желающим форумчанам могу безвозмездно прошить все сетки стандартных каналов в баофенги.
А еще ищу полевку, то бишь полевой телефонный кабель, 45-50 метров. Может кто-то может меня безвозмездно осчастливить им? Нужен для коротковолновой антенны.
И еще нужен кабель РК 50-7-35 или аналоги, 30 метров, для подключения укв-антенны, его куплю за разумные деньги.