Покупаем МР-153
При покупке внимательно и неспешно изучите сей девайс: MP-153
1. кривая прицельная планка, в основном кривые не планки а рифленая накатка на них, смещение планки относительно ствольной коробки.
2. кривой ствол - теневые кольца располагались мало того, что со смещением, так еще и были овальными
3. пайка к стволу выглядела тоже интересно - местами припой был виден с краев, а местами на пару миллиметров залазил лист бумаги между планкой и стволом
4. смещенные мушки
5. несоосные патронники
6. выбраковка по качеству дерева
7. внимательно осматрите затвор часто попадаются не закерненные или торчащие штифты крепления это конечно мелочи но...
8. Соосность со стволом сменных чоков - Смотришь со стороны дульного среза, при вверченной насадке в глубине (~4см) должно быть видно ровное (выступающее) кольцо в месте посадки насадки. Кольцо должно быть идеально ровное. И чтобы чоки нормально ввинчивались-вывинчивались.
9. Рукоятка затвора крепится пружинной защёлкой. Стоит обратить внимание, чтобы она не болталась в своём гнезде - может потерятся при стрельбе.
10. проверить механизм перезарядки фальшпатронами. Если нет фальшпатронов - можно взять стреляные гильзы, набить бумагой и завальцевать - тоже пойдёт.
11. край окна заряжания магазина был с заусенцами, я даже поцарапал палец. Но это не критично, исправляется натфилем
12. сверловка газоотводных отверстий в моей МРке (если смотреть со стороны патронника) расположены в стволе ассиметрично: ПРАВЫЙ на 18 часов, ЛЕВЫЙ на 20 часов по отношению к газовой камере и в итоге получается что левый газоотводный канал имеет более тонкую НАРУЖНУЮ стенку (около 1 мм), чем ПРАВЫЙ ( до 4 мм )в той хреновине, которой газовая камера припаяна к стволу. - Брак.
и ответ на этот пост:
1,4,6,8. это да! что есть у МР 153---- не отнять! тут глаз да глаз, а ежли глаз кривой?!, то купите тогда себе турецкий полуавтомат, качество лучше, бой такой что завидуют ВСЕ владельцы МР, одна беда, говорят не долговечны энти турки, во тут сомнения, хотите чтоб внукам досталась, дык и мр тож столько со своим качеством не доживёт, а с тем что описано выше в посте ВООБЩЕ ПРОДАВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО!!!! И с такой кучей дефектов при производстве, И на что нужно обратить вниманение при покупке ???? НУ КАК НЕ СТЫДНО????!!!! НИКТО В МИРЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ТАКИХ БРАКОВ !!!! ЭТО ЖЕ ОРУЖЕЕ!! а не детская рогатка! и та то в лоб может срелку засадить! Почему тут я Вам визжу , а потому что из кучи мр 153 в Ижесвке я выбрал как мне казалось "шедевр", потом и бегал с ним 5 лет на охотах , а потом взял др. ружбай, импортн. и не дорогой полуавтомат, я манал больше эту мр, продал, причём легко продал, ликвидная зараза эта мр, а вот то что купил не отдам и не продам, душа легла сразу, как и ложа в плечико. И не пишите что да ладно, типа пиаришь, мне пофиг, у меня в сейфе по мимо моих ружей, 2-е конкретные двухстволки-раритеты, от отца мне достались, как ружья бъют я знаю, продав хотя бы одно из них хватило бы и на нового европейца, но нет, ЭТО ПАМЯТЬ, а потом ружья эти мне гожи!! для ходовой охоты ещё как гожи по зверю. А я же впервую очередь по перу, гусь и утка, мне --хороший, легкий, с хорошим боем и безотказный п\а ну просто счастье, и к сожелению это не МР 153, МР просто проиграл эту войну по всем параметрам в чистую, а жаль...........................!!!!!!! всё в качестве, и хотя бы чуть уменшить вес этого весла!
Сергей, подумай хорошенько! :)
Я когда искал руже, первую подержал 153ью. Хватило 3-4секунд, чтобы отложить его в сторону. Весло одним словом. Без патронов ружье сразу "ныряет" вперед, причем ощутимо. Про весло - это мнение очень большого кол-ва охотников.
155 можешь у (Сергея Gunslover) посмотреть повнимательней..
Ну а так, я бы советовал турка. Причем стояджер2000 мне тоже не лёг.. В итоге Ата Армс Компаньен в пластике. На форуме их у нас штуки 3 вроде у людей.
Или возьми б/у-шку, сейчас поохотить, а сам подсобери деньжат на др. варианты.