Охота в Калужской области

!!

Внимание

Уважаемые Гости Форума охотников Калужской области!

Для незарегистрированных пользователей недоступны некоторые разделы форума.

Например, стоимость услуг каких-то хозяйств; организация совместных охот; фото/видео контент и другое.

Пройдите, пожалуйста, регистрацию и пользуйтесь форумом в полной мере.

Те, кто не может зайти, по какой-то причине, под своим логином и паролем, пишите на info@oxota40.ru для получения нового пароля.

С уважением,
Администрация форума "Калужские просторы"
www.oxota40.ru

Автор Тема: Выбор ружья  (Прочитано 25475 раз)

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Йети
  • Оружие: 12k & 223 & 6CRE
  • Собака: Курцхаар
  • Меткость: 61.20%
Re: Выбор ружья
« Ответ #30 : 18 Декабря 2013, 15:19:17 »
да вот и я думаю, фантастика какая-то.. судя по фото, обычное сложение тела.. руки не до земли, но и не коротки ) должен был найти спокойно )

Оффлайн Mike

• Йети
  • Оружие: Bettinsoli Maximus S, Browning BAR2 30-06
  • Собака: осталась одна Акита
  • Меткость: 51.67%
« Ответ #31 : 18 Декабря 2013, 16:05:11 »
чудеса чудесные.....
а что продавцы говорят? , не верю что во всем магазине не нашлось тебе ружья подходящего по анатомии. По бюджету верю, а по анатомии не может быть, приезжай в Обнинск, попросим Никиту помочь тебе уникальный ствол купить. Я с ножовкой подскачу, если че подравняем по месту приклад :)

Думаю, что дело не в прикладе!  :rulez:

Оффлайн ice07008

• Следопыт
  • мне по я в танке
  • Оружие: МР-153
  • Собака: Дратхаар: Оскар
  • Меткость: 35.00%
« Ответ #32 : 18 Декабря 2013, 18:04:06 »
да не в прикладе а еще и в рукояти , я когда ставлю ружьё на сустав логтевой кончик пальца как раз еле достоет до спуска или вообще не достает до него , только до рамки хватает, приклад можно укоротить , не хватает кисти с места 2 до спускового кр. когда ружьё вскинуто , не удобно мне если руку выше к началу приклада подводиш вот как руки маленькие у меня, фото в нете брал , у нас приклады у мр 155 такие же затыльников других нет
Кому–то Боженька даёт при рождении рученьки золотые.... Кому–то головушку светлую.... А кому–то жопоньку с приключениями.

Оффлайн GunsLover

• Старейшина
  • кажется надо убегать
  • Оружие: ТОЗ 63, МР 155, Zastava LK M70 PS
  • Собака: Бигль крокодил
  • Меткость: 43.00%
« Ответ #33 : 18 Декабря 2013, 18:07:15 »
затыльники короткие можно заказать в ижевске, сам планирую

Оффлайн ice07008

• Следопыт
  • мне по я в танке
« Ответ #34 : 18 Декабря 2013, 20:01:46 »
завтра еще планирую в магаз сгонять, сфотаю ситуацию выложу посмотрите)))а на счет обнинска идея хорошая)) там выбор говорят ловчее
Кому–то Боженька даёт при рождении рученьки золотые.... Кому–то головушку светлую.... А кому–то жопоньку с приключениями.

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Йети
« Ответ #35 : 18 Декабря 2013, 20:20:11 »
И цены тоже ) ловчее. Смотреть можно тут, покупать можно поинтереснее места найти

Оффлайн ice07008

• Следопыт
  • мне по я в танке
« Ответ #36 : 19 Декабря 2013, 00:16:13 »
АГА  , НО В ЦЕНЫ ВХОДИТ ЦЕНА БЕНЗИНА , ОБНИНСК ЛАДНО ФИГНЯ НЕ ДОРОГО , МОСКВА ДОРОГО , ЛЕГОЛО ЕСЛИ ПО ЧЕНОМУ МР153 НО СНЯТО С ПРОДАЖИ  ТАК КАК НЕ ВЫПУСКАЕТЬСЯ завтра если его возьму шикарно кстати его  +?

Оффлайн Vovan

• Следопыт
  • Оружие: ATA
« Ответ #37 : 19 Декабря 2013, 08:39:30 »
АГА  , НО В ЦЕНЫ ВХОДИТ ЦЕНА БЕНЗИНА , ОБНИНСК ЛАДНО ФИГНЯ НЕ ДОРОГО , МОСКВА ДОРОГО , ЛЕГОЛО ЕСЛИ ПО ЧЕНОМУ МР153 НО СНЯТО С ПРОДАЖИ  ТАК КАК НЕ ВЫПУСКАЕТЬСЯ завтра если его возьму шикарно кстати его  +?

По мне мурка 153 ,что лом, с полным магазином . Ружье достаточно надежное...НО быстро приходит в неприглядное состояние если над ним не дышать. Механизм  разряда магазина еще тот танец с бубном..Имхо за эти деньги лучше присмотреться к туркам...в свое время когда покупал ружье был ограничен бюджетом.153-ю долго крутил..нравиться мне настоящее железо а не пластик и силумин как в иномарках....но..комфорт и удобство пересилили....взял турка и не жалею...

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Йети
« Ответ #38 : 19 Декабря 2013, 10:22:00 »
Покупаем МР-153

При покупке внимательно и неспешно изучите сей девайс: MP-153

1. кривая прицельная планка, в основном кривые не планки а рифленая накатка на них, смещение планки относительно ствольной коробки.
2. кривой ствол - теневые кольца располагались мало того, что со смещением, так еще и были овальными
3. пайка к стволу выглядела тоже интересно - местами припой был виден с краев, а местами на пару миллиметров залазил лист бумаги между планкой и стволом
4. смещенные мушки
5. несоосные патронники
6. выбраковка по качеству дерева
7. внимательно осматрите затвор часто попадаются не закерненные или торчащие штифты крепления это конечно мелочи но...
8. Соосность со стволом сменных чоков - Смотришь со стороны дульного среза, при вверченной насадке в глубине (~4см) должно быть видно ровное (выступающее) кольцо в месте посадки насадки. Кольцо должно быть идеально ровное. И чтобы чоки нормально ввинчивались-вывинчивались.
9. Рукоятка затвора крепится пружинной защёлкой. Стоит обратить внимание, чтобы она не болталась в своём гнезде - может потерятся при стрельбе.
10. проверить механизм перезарядки фальшпатронами. Если нет фальшпатронов - можно взять стреляные гильзы, набить бумагой и завальцевать - тоже пойдёт.
11. край окна заряжания магазина был с заусенцами, я даже поцарапал палец. Но это не критично, исправляется натфилем
12. сверловка газоотводных отверстий в моей МРке (если смотреть со стороны патронника) расположены в стволе ассиметрично: ПРАВЫЙ на 18 часов, ЛЕВЫЙ на 20 часов по отношению к газовой камере и в итоге получается что левый газоотводный канал имеет более тонкую НАРУЖНУЮ стенку (около 1 мм), чем ПРАВЫЙ ( до 4 мм )в той хреновине, которой газовая камера припаяна к стволу. - Брак.

и ответ на этот пост:
1,4,6,8. это да! что есть у МР 153---- не отнять! тут глаз да глаз, а ежли глаз кривой?!, то купите тогда себе турецкий полуавтомат, качество лучше, бой такой что завидуют ВСЕ владельцы МР, одна беда, говорят не долговечны энти турки, во тут сомнения, хотите чтоб внукам досталась, дык и мр тож столько со своим качеством не доживёт, а с тем что описано выше в посте ВООБЩЕ ПРОДАВАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО!!!! И с такой кучей дефектов при производстве, И на что нужно обратить вниманение при покупке ???? НУ КАК НЕ СТЫДНО????!!!! НИКТО В МИРЕ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ТАКИХ БРАКОВ !!!! ЭТО ЖЕ ОРУЖЕЕ!! а не детская рогатка! и та то в лоб может срелку засадить! Почему тут я Вам визжу , а потому что из кучи мр 153 в Ижесвке я выбрал как мне казалось "шедевр", потом и бегал с ним 5 лет на охотах , а потом взял др. ружбай, импортн. и не дорогой полуавтомат, я манал больше эту мр, продал, причём легко продал, ликвидная зараза эта мр, а вот то что купил не отдам и не продам, душа легла сразу, как и ложа в плечико. И не пишите что да ладно, типа пиаришь, мне пофиг, у меня в сейфе по мимо моих ружей, 2-е конкретные двухстволки-раритеты, от отца мне достались, как ружья бъют я знаю, продав хотя бы одно из них хватило бы и на нового европейца, но нет, ЭТО ПАМЯТЬ, а потом ружья эти мне гожи!! для ходовой охоты ещё как гожи по зверю. А я же впервую очередь по перу, гусь и утка, мне --хороший, легкий, с хорошим боем и безотказный п\а ну просто счастье, и к сожелению это не МР 153, МР просто проиграл эту войну по всем параметрам в чистую, а жаль...........................!!!!!!! всё в качестве, и хотя бы чуть уменшить вес этого весла!

Сергей, подумай хорошенько! :)
Я когда искал руже, первую подержал 153ью. Хватило 3-4секунд, чтобы отложить его в сторону. Весло одним словом. Без патронов ружье сразу "ныряет" вперед, причем ощутимо. Про весло - это мнение очень большого кол-ва охотников.
155 можешь у (Сергея Gunslover) посмотреть повнимательней..
Ну а так, я бы советовал турка. Причем стояджер2000 мне тоже не лёг.. В итоге Ата Армс Компаньен в пластике. На форуме их у нас штуки 3 вроде у людей.
Или возьми б/у-шку, сейчас поохотить, а сам подсобери деньжат на др. варианты.

Оффлайн Sergey_226

• Следопыт
  • Главное в охоте... Это не стать трофеем...
  • Оружие: Ружье
  • Собака: ЗСЛ
« Ответ #39 : 19 Декабря 2013, 10:37:21 »
В общем так скажу я Вам про МР-153, как обладатель сего п/а.
Половина, а то и более всех отзывов, это все капризы охотников первый раз взявших в руки сразу п/а и решивших что уже снайперы ну  кривых рук, я сам свое не сразу пристрелял и привык к нему.
Брака к сожалению очень много, что есть то есть,но и выбор есть надо просто выбрать не кривое.
Еще один минус нашего прома это воронение и эта проблема решается.
Если брать мр-153 то сразу в пластике, так пластик на нем сидит лучше чем дерево даже в орехе!

Оффлайн Mike

• Йети
« Ответ #40 : 19 Декабря 2013, 10:51:24 »
В общем так скажу я Вам про МР-153, как обладатель сего п/а.
Половина, а то и более всех отзывов, это все капризы охотников первый раз взявших в руки сразу п/а и решивших что уже снайперы ну  кривых рук, я сам свое не сразу пристрелял и привык к нему.
Брака к сожалению очень много, что есть то есть,но и выбор есть надо просто выбрать не кривое.
Еще один минус нашего прома это воронение и эта проблема решается.
Если брать мр-153 то сразу в пластике, так пластик на нем сидит лучше чем дерево даже в орехе!
Серёга, есть много охотников у которых первый ствол полуавтомат, но не МР-ка, и от них что-то значительно меньше капризов слышно  :why: ;) :)

Оффлайн Sergey_226

• Следопыт
« Ответ #41 : 19 Декабря 2013, 11:08:14 »
Когда твой первый п/а иномарка где более менее что то скопировано, что то придумано,все идеально, да еще и бюджет позволяет, то здесь спору нет.
Но когда бюджет ограничен или нужен п/а который не жалко что сним что то случиться. То здесь лучше МР-153-НЕТ!!! Цена качество идеально!
А по поводу отзывов охотников, не только хают МР, но и МЦ.
Каждому свое, кому то жигули, а кому то Мерседес.
P.S Главное чтобы зрак зрил и руки были ровные!

Оффлайн Алексей

• Администратор
  • Йети
« Ответ #42 : 19 Декабря 2013, 11:14:44 »
Сдавайся, русиш! ))
Серёг,
МРка ведь тоже не сырое ружье, времени утекло уже немеряно.. Но так ничего и не хотят делать. Да, многие говорят, что делай с ним, что хочешь, и все равно работает.. Но так и другие ружья тестируют, и тоже хорошие результаты. Разница с турками была, когда я брал себе, 6т.р.  То есть, не критическая. вес меньше, баланс лучше, прикладистость..
Было бы желание у наших конструкторов и производителей, могли бы такие экземпляры делать.. а имеем такой же "ваз", только в оружейной отрасли.

Оффлайн Mike

• Йети
« Ответ #43 : 19 Декабря 2013, 11:16:20 »
Серёг, не передёргивай, я написал про капризы, а не про жалко-не жалко, и не про Жигули и Мерседесы.
А про идеальное сочетание цены и качества МР-ке, это шедевр!!!  :D ;) :)

Оффлайн Sergey_226

• Следопыт
« Ответ #44 : 19 Декабря 2013, 11:23:46 »
Русские не сдаются!))))
Когда был в Химках в Гранд-охоте, ребята сказали что завод вообще стоял, только в сентябре запустили.
Нетю бабла и кадров, а посему и исправлять косяки то некому)))))

Вот только интересно, МР-153 ведь еще и на экспорт шла)))). Как там отзывы у буржуйских охотников)))