У кого-нибудь есть ножи Benchmade? Что в них такого особенного, что они в Штатах стоят 150-200 баксов и более?
Миш, ножи как ножи. Серийка ихняя. Собраны не хуже и не лучше многих за те же деньги и уж явно здесь ТАК не смогут.
Это праембула)
Но вот когда мне стал выбор а чего "оттудова ввезти" лет пяток тому, я перевыбирал и перелопатил ВЕСЬ ихний тырнет торгующий сюда и не только.
предметами пристального рассмотрения становились как железки из коих собран сабж, так и замкИ, их фиксящие в разложенном состоянии и им я уделил не меньше внимания, поверь.
Сильно порадовал тест складней на Питерском Найфлайфе, рекомендую поискать, он в 2-х или 3-х частях)
Результатом стал мой первый бенч - Гриптилиан 551. Не большой и не маленький, легкий, прочный и потрясающе удобный в силовом хвате и резе - толщина рукояти 16 мм способствует.
Он отпахал на кармане бессменно три года, резал все от САЛА до скотча-деревях-колышков и прочего. При том, что на поясе почти всегда большенький фикс находился))) и левый карман оттягивало нечто)
Таки однажды даже срубил десятка три алюминиевых заклепок аки зубилом - бечь некуда было, пришлось помолотить.
В результате энного насилия над пендосом, клин уточился на целых 2 миллиметра (все ручками и не более необходимого) то есть точилом не драл, сколы протачивал по мере накопления, но всегда он брил и перерезал волосинку живыми участками РК.
Короче не нож, а конкретный работяга в бюджете до 100 енотов там.
Потом были Кулгера 930, Бараж 581, АФСК 806 лимитовый, Мини-грип 556 с 30-кой на клине лимитовый черный и наконец, РУКУС 610. Финита, больше меня складни не вставляют) то есть вообще. Полтора скоро года как стало хватать всего и в одном лице-клине. Все кроме АФСК лежат в коробочках на полке и вроде не нужны и продавать жалко - все по своему уникальны и хороши.
Особенно кулгера. Это самый длинный клин (92 мм) на единицу длины рукояти (и веса тоже наверное - 80 гр.) уже лет 3-4-5 снят с производства. Не-рабочий ,тонкий в ручке, но лежит и радует.
Миник, 13 из 50 - нигде следов этого выпуска так и не сыскал - коллекционная редкость. Но и как жентельмен-фолдер под пинжак сгодится - для того и держу, жду как пинжак одену)))
Баражик... год на кармане и ни единого следа поюза ,кроме пошорканой клипсы. Сталь до сих пор топовая - М390, закалена отлично. Этой зимой сменил временно Рукуса - карманы не той системы были, а размер значение имеет)
Все они теперь немного от меня самого, получается. Вроде жаба шепчет - продай, верни бабло - а как продашь кусок истории???
Вот и лежат в коробочках да родных сафьянных мешочках на полке...
Теперь могу сделать свой вывод по ножам - нефиг экономить и выщучивать эти копейки. Надо четко понять чего нужно и рвать, не смотря ни на какие преграды! Деньги не есть конец света ,а жалеть можно потом о-о-очень долго. Я Рукуса 4 года хотел, мог за 260 а взял за 400+++ и где была эта фиговая экономия?! Один геморрой и разор.