Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (Вустерширский)* (или аналогичным).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
*
Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Суп из бобровых хвостов
Берём 2 больших, или 3-4 маленьких бобриных схвоста. Снимаем кожу и режем квадратиками (примерно 2,5х2,5 см).
Берём эмалированную или глиняную посуду. Кладем хвосты и заливаем чашкой уксуса и нужным количеством воды, так, чтобы жидкость все закрывала.
Маринуется все часов 8 или "на ночь". Затем сливаем маринад и добавляем нужное количество холодной воды, 1 чайную ложку перца, 2 чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и ставим на огонь.
Как закипело, варим минут 20. Перед употреблением можно добавить томатного соуса и по 1 чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.