А зачем отзывать собак ? Моя цель , одна из них , развитие вязкости . И мне интересно что бы собака работала максимально дольше. Идеально - до вечера. Я не только слушаю , но и по мере возможности делаю видеосьёмку. Выкладывать на сайт не умею.....
Для одних пород вязкость собакена в радость хозяину, для других в горе. Это прекрасно когда собакен возвращается к месту, мой летом и осенью возвращается, а вот зимой, уходит с концами, не может найти обратный ход, это мне удалось определить по его следам, спустя ШЕСТЬ дней тропления (и в оттепель, и в пургу, за более чем сто км от Москвы), первые дни один, потом подключились семейные (супруга и сын, который до последнего не верил, что я вижу заметенный след собакена, на фоне следов бродячих псов по его следу), последние два дня искал один, домашние спеклись и велика была радость найти его живого и не совсем здорового(исхудал, позвоночник торчал как у ерша, ободрал лапы и чуток обморозил мошонку т к в первую ночь спал на снегу свернувшись клубочком, а уж потом стал выскребать снег до земли), к людям так и не вышел, сидел в лесу у садоводческого товарищества и выл. Теперь супруга говорит, «у меня нет украшения такой стоимости, как ошейник у собакена». Прилагаю максимум усилий приучить сниматься со следа трубя в ствол и вроде получается (предыдущий собакен, это усвоил успешно, но на выстрел не шел). Вот так и получается, одни вопитывают вязкость, другие борются с ней прилагая максимум усилий. Как говорится, будем надеяться на лучшее.