Дублирую свой пост с другого ресурса.
Вести из Мещовского р-на. 3 го вечером погода хрень , простоял в пробке почти час ,
из за ремонта моста прямо перед поворотом с Киевского ш. Приехал поздновато, но с батей
поехали. Итог, стояли в снегу и ни одного не слышали даже. Было 4 выстрела в далеке. 4 го
утрянка -0 погода с утра хорошая ближе к вечеру испортилась, утка парами (тройками)
по рекам сидит. В 9-02 возле деревень Глинное и Космыново на большой высоте
прошёл табунок гусей,не большой, направление восток. Через 10 минут тихо как
диверсанты прямо на меня налетел ещё один табунок, низко на пределе выстрела, дрогнула
душа , бахнул, но увы... Чуть поднялись и ушли на восток. 15.50 северная окраина г.
Мещовска табунок голов 50-70 на большой высоте направление восток. 16.05 там же
издевательски низко , не более 20-30 метров над частным сектором гуси голов 40
направление восток, юго-восток. Мужики, я аж на всю улицу заматерился когда они мимо
меня так прошли, над крышами примерно через дом от родительского ,в это время я
менял колёса во дворе, схватил из батиной нивы бинокль, проводил, поплакал )))).
Вечером поехали в угодья рано, посмотреть ,что на речке и проверить поля на предмет
гусей. В итоге ещё один табунок около 17.30 со стороны п. Алешино прошел на восток.
Вальдшнепа снова не видели и даже не слышали. Тетерева есть не много ,но петухи
сидят по берёзам ,тока не слышно. Итог за выходные один глупый чирок. Когда шли к
месту вечёрки по реке , утка поднималась по 2-3 вся уже местная. Гусей снимал утренних
на смартфон , потом под рукой не было. 4 го 16.25 г. Подольск (район ст. жд. Силикатной)
табунок голов 60 на кислороде направление восток северо-восток, коих так же на
смартфон снимал, но очень далеко. Фотки выложу завтра, сейчас на смене пишу со
смартфона , но фотки вставить не даёт.
Всем удачи и ни пуха ни пера,а для меня эта
весенняя увы скорее всего уже закрыта.